《金婚》演員現狀 主演仍很知名 當年的配角如今也已成名

《金婚》是由郑晓龙执导,王宛平编剧,蒋雯丽、张国立主演的一部家庭伦理剧。该剧于2007年9月13日首播。该剧获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳电视剧、第27届中国电视剧飞天奖等多个奖项。《金婚》也是小编非常喜欢的一部电视剧,感动的眼泪哗哗滴。

1、张国立饰 佟志

《金婚》演员现状 主演仍很知名 当年的配角如今也已成名张国立老师确实称得上是大师级演员,对得起国家一级演员的称号,他也为我们贡献了很多精彩角色。

张国立,1955年1月17日生于天津,全国政协委员,国家一级演员、导演、制片人、主持人。中国铁路文工团演员、重庆大学美视电影学院院长、硕士生导师。

1987年,凭借话剧《朱丽小姐》荣获第04届中国戏剧梅花奖话剧演员奖;

1995年,参演电影《混在北京》荣获第19届大众电影百花奖最佳男演员;

1998年,主演电视《康熙微服私访记》获得第16届中国电视金鹰奖最佳男演员;

2001年主演电影《一声叹息》荣获第08届北京大学生电影节最佳男演员;

2002年主演电视《忠诚》获得第20届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员;

2006年主演电视《五月槐花香》获得第23届中国电视金鹰奖最具人气男演员;

2008年主演电视《金婚》获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳男演员;

2009年荣获中国电视剧飞天奖杰出贡献人物;

2011年荣获国剧盛典电视剧杰出贡献人物;

2013年主演电影《一九四二》荣获第29届中国电影金鸡奖最佳男主角。

2016年,出任第22届上海电视节“白玉兰”奖评委会主席。

2、蒋雯丽 饰 文丽

《金婚》演员现状 主演仍很知名 当年的配角如今也已成名蒋雯丽是小编非常喜欢的女演员之一,当年看完她主演的《幸福来敲门》以后,又把她之前拍过的电视翻看了一遍。小编特别喜欢这里用的这张配图,希望我们每个人到老了以后,都有一个可以相互搀扶的另一半。

蒋雯丽,1969年6月20日生于安徽蚌埠,中国影视女演员,中国民主促进会(民进)会员。1993年毕业于北京电影学院表演系。

1999年,参演《牵手》夺得第19届中国电视剧飞天奖最佳女演员奖、 第17届中国电视金鹰奖优秀女演员奖。

2007年,凭借电影《立春》,夺得第2届罗马国际电影节最佳女主角奖、夺得第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、第5届中美电影节最佳女主角奖。

2008年,凭借《金婚》 获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。

2010年,凭借导演处女作电影《我们天上见》获得第14届釜山国际电影节“观众最喜爱影片奖”和第十三届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片奖。

2011年参演《幸福来敲门》获得第28届电视剧飞天奖优秀女演员奖。

3、苗乙乙 饰 佟燕妮

《金婚》演员现状 主演仍很知名 当年的配角如今也已成名苗乙乙 在《笑傲江湖》里饰演岳灵姗感觉还不错,不过她得的奖项并不多。

苗乙乙,1975年出生于浙江杭州,中国大陆影视演员。

1993年,出演都市言情剧《泪洒台北》 。

1995年,主演古装历史剧《武则天》。

1997年,主演中泰合拍作品《龙珠》。

2000年,拍摄古装剧《宰相小甘罗》。

2001年,拍摄央视版《笑傲江湖》,饰演小师妹岳灵姗。

2004年,拍摄了《关中匪事》姐妹篇《关中秘事》。

2005年8月,拍摄讲述当代中国留学生在海外求学经历的《派克式左轮》,饰县长女儿陈艳;同年,参与了杨润东执导的,家庭伦理剧《首富》的拍摄,苗乙乙饰演越剧名伶周灵娟 。随后,出演中韩合作电影《安重根》,因为该片苗乙乙荣获了韩国政府优秀女演员奖。

2006年,主演家庭情感戏《金婚》。

2008年,主演女性苦情戏《牌坊下的女人》 。

2009年,拍摄陈应岐执导的都市伦理剧《血脉》 。

4、林永健 饰 庄玉心

《金婚》演员现状 主演仍很知名 当年的配角如今也已成名林永健从跑龙套开始到现在,确实不容易。不过最近几年林永健也确实很火,《金婚》之后,《王贵与安娜》《天真遇到现实》等电视剧都非常火,而林永健也从配角上升到绝对的主角。

林永健出生在山东省青岛市市北区,1986年,17岁的林永健考上青岛市话剧团。1989年南下广州,加入广州军区战士话剧团,在广州军区战士话剧团当场工、跑龙套。

2004年,参演张丰毅、李雪健主演的电视剧《历史的天空》,饰演从小喽罗到副军长的“朱一刀”。同年,参演《敌后特工队》,饰演汉奸“刘魁胜”,夺得第17届全军电视剧金星奖“优秀演员”奖 。

2006年,参演农村喜剧《喜耕田的故事》,饰演男主角憨厚朴实的农民喜耕田,获得第24届中国金鹰电视艺术奖“最佳男演员”奖提名,夺得“观众喜爱的电视剧男演员”奖。

2007年,林永健参演张国立主演的电视剧《金婚》,饰演有些小奸小滑小聪明的配角“大庄” 。

2009年,出演《孟来财传奇》。同年,与海清主演改编自著名作家六六的同名小说情感剧《王贵与安娜》,饰演农民出身的大学教授“王贵”,与海清饰演的“上海没落贵族家庭”的“安娜”是夫妻,凭借王贵一角入围“白玉兰奖”最佳男演员提名 。

2010年,主演谍战剧《黎明之前》,饰演国民党中央情报官“谭忠恕”,夺得第17届白玉兰奖最佳电视剧金奖。

2012年4月,领衔主演电视剧《我叫王土地》,饰演地商兼水利专家“王土地”,《我叫王土地》夺得第26届中国电视金鹰奖“优秀电视剧奖”,林永健获得金鹰奖“观众喜爱的电视剧男演员奖 ”。

2013年年初,与陈数、王龙华合作《天真遇到现实》,饰演造型多变有多种出位装扮的“郑现实”;3月,与宁静、刘蓓、周冬齐主演的《毕有财》,饰演毕有财,从20多岁演到70多岁,经历三段婚姻;同年12月,参演历史题材电视剧《聂荣臻》饰演“聂荣臻”,演绎聂荣臻从留法学习生涯、战争年代到建国时期的人生历程。。

5、李菁菁 饰 高淑贞

《金婚》演员现状 主演仍很知名 当年的配角如今也已成名李菁菁大家还看过她演的什么电视么?小编对他印象不深,《金婚》之前没有找到她还参演过哪些电视。

李菁菁,中国影视女演员,生于内蒙古自治区通辽市科尔沁区,毕业于北京电影学院文学系大专。

2006年参演《金婚》饰演“高淑贞”。

2008年参演《养母生母》饰演“五妹”。

2009年参演《憨媳当家》饰演麻辣媳妇“张银凤”。

2010年参演《刁蛮俏御医》饰演“天心母”。

2011年参演《宝乐婶的烦心事》饰演传播正能量的“宝乐婶” 。

2012年参演《推拿》饰演“崔云”。

2014年参演《爸爸是条龙》饰演“高彩云”。

2015年中央电视台春节联欢晚会表演小品《社区民警于三快》,中央电视台元宵晚会演唱歌曲《恭喜呀恭喜》。



微信公众号 桃桃淘电影;微博 @桃桃淘电影。一份影迷带给影迷的电影小杂志,每天分享各种最新的电影信息,推荐经典或冷门电影,院线电影推荐和评论,各种电影相关的趣事。以及电影的一切……


《看电影》杂志,以“为读者服务”为第一原则,率先在中国传播迷影文化,培育了中国目前数目巨大的新一代影迷。在中国同类期刊中,率先参加并全面报道奥斯卡颁奖礼、戛纳、威尼斯等电影节。被誉为“中国影迷第一刊”

电影资讯头条转载地址:http://toutiao.com/a6329325985339900161/

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: